Der Verein

Wir sind ein aktiver Verein mit 107 Mitgliedern von denen 78 den aktiven Modellflug betreiben.

Im Jahr 2014 sind wir mit unserem Modellflugplatz in die Gemarkung Scharzfeld umgezogen. Nach fast 40 Jahren mussten wir unseren Modellflugplatz „Butterberg“ wegen des Neubaues der Umgehungsstraße aufgeben. Der Modellflugplatz „Scharzfeld“ liegt nord-westlich von Scharzfeld auf dem Hottenberge.
Eine Aufstiegserlaubnis für Modelle jeglicher Art (auch Turbine) bis 25kg ist erteilt. Weitere Einzelheiten stehen in unserer Flugbetriebsordnung.

Während unserer Flugshow, die immer am letzten Augustwochenende des Jahres stattfindet, ist der Betrieb von Modellen bis 150kg möglich.

Unsere zwei Startbahnen sind ca. 190x30m bzw. 120x30m groß und verlaufen im Winkel von ca. 90° zueinander.
Sie bestehen aus einer regelmäßig gemähten Rasenpiste.

Wir betreiben Segelmodellflug, Motormodellflug, Jetmodellflug, FPV-Modellflug und Hubschraubermodellflug.

Alle Einzelheiten zum Betrieb des Modellflugplatzes regelt die Flugbetriebsordnung. Sie ist auf dem Modellflugplatz ausgehängt.

Gäste sowie Gastflieger sind bei uns immer herzlich willkommen. Wenn niemand von den Mitgliedern auf dem Platz anwesend ist, müssen sich die Gastflieger telefonisch anmelden. Einzelheiten dazu siehe Hinweise auf dem Modellflugplatz.